?

Log in

No account? Create an account

«Фестиваль изобразительного и прикладного искусства 2019» в Ташкенте
выше, свободнее
bekud
22 апреля 2019 года  в Центральном выставочном зале Академии Художеств Узбекистана был открыт  традиционный  «Фестиваль изобразительного и прикладного искусства», который проходил в Ташкенте на нескольких выставочных площадках.
Главное отличие мероприятия 2019 года — это возможность продемонстрировать отдельным кафедрам и факультетам учебных заведений свои произведения и творческие находки. В частности 22 апреля в Центральном выставочном зале Дирекции Художественных выставок гости познакомились с произведениями преподавателей и студентов Кафедры монументальной  живописи Национального института художеств и дизайна им. К. Бехзода, а так же ...

«ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ: ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА» — выставка в ГМИ Уз в честь открытия «Года Казахстана в Узбекист
выше, свободнее
bekud
«ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ: ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА» — выставка в ГМИ Уз в честь открытия «Года Казахстана в Узбекистане»
С 11.04. до 11.05.2019 г. в Государственном музее искусств Узбекистана (г. Ташкент) экспонируется выставка «Великая Степь: история и культура» в рамках реализации международного выставочного проекта «Шествие Золотого человека по музеям мира» и с целью ознакомления братского народа с культурным наследием Великого степного пояса Евразии эпохи раннего железа.

Выставка организована в честь  открытия «Года Казахстана в Узбекистане», при поддержке Министерства культуры Республики Узбекистан, Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и Национального музея Республики Казахстан (г. Нур-Султан, бывш. Астана).

В экспозиции представлены раритеты из фондов Национального музея  Республики Казахстан.

Персональная выставка «Свет и тень» Зебо Шариповой в галерее НБУ
выше, свободнее
bekud
Персональная выставка «Свет и тень» Зебо Шариповой в галерее НБУ
4 апреля 2019 года в Галерее изобразительного искусства Узбекистана состоялось открытие персональной выставки Зебо Шариповой «Свет и тень».
Живет и работает в Ташкенте. Зебо Шарипова автор романтических полотен, в которых превалирует образ женщины Востока, исполненный в лучших традициях европейской живописи, и в которых героиней полотен часто выступает сама художница, утверждая...

«Навруз — 2019» — Мастера народного искусства Узбекистана. Немеркнущие традиции в ЦВЗ АХ Уз.
выше, свободнее
bekud
«Навруз — 2019» — Мастера народного искусства Узбекистана. Немеркнущие традиции в ЦВЗ АХ Уз.
20 марта 2019 г. в канун праздника Навруз в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана состоялось открытие выставки «Навруз — 2019» –Мастера народного искусства Узбекистана. Немеркнущие традиции – выставка произведений выдающихся мастеров народного искусства Узбекистана – юбиляров  2019 года. Это потомственные мастера – профессионалы  в своем ремесле, внёсшие неоценимый вклад в историю народного искусства Узбекистана.

Вернисаж «Соловей и Роза» — традиционный «Весенний вернисаж» в ЦВЗ АХ Уз.
выше, свободнее
bekud
7 Марта 2019 г. в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана в преддверие международного праздника 8 Марта открылся традиционный «Весенний вернисаж» . В этом году «Весенний вернисаж» по инициативе секции искусствоведов Союза художников Академии художеств Узбекистана дополнился проектом «Соловей и Роза».

«Город – среда обитания. Скульптура» – вернисаж скульптуры в Галерее НБУ
выше, свободнее
bekud
1 марта 2019 года в Галерее изобразительного искусства Узбекистана (ГНБУ) открылся групповой вернисаж скульптуры, в котором приняли участие скульпторы Ташкента.

В настоящее время в Ташкенте и в других городах Узбекистана наблюдается строительный бум. На улицах и в парках Ташкента появляются однообразные, декоративные пластиковые изделия, которые вносят диссонанс в облик города  и в психологическое состояние большинства жителей Ташкента. Во всех развитых и развивающихся странах градостроительство предполагает синтез архитектуры и искусства скульптуры, живописи, керамики и дизайна…

Скульпторы Ташкента предлагают городу проект, который...

Дайма Рахманбекова — живопись и Тамара Варданян — коллаж в Галерее НБУ
выше, свободнее
bekud
Дайма Рахманбекова — живопись и Тамара Варданян — коллаж в Галерее НБУ
21 февраля 2019 года в Галерее изобразительного искусства Узбекистана (ГНБУ) состоялось открытие вернисажа Даймы Рахманбековой и Тамары Варданян.
Дайма Рахманбекова в своем творчестве продолжает и самобытно развивает линию, начатую Усто Мумином, синтезируя традиции восточной миниатюры и итальянского Возрождения. Она 20 лет жила и работала в Париже, сотрудничая с рядом известных галерей Франции. Представляю одно из её полотен французского периода...

Гончаренко Владимир -юбилейная выставка «Вдохновение временем» в ТДФ
выше, свободнее
bekud
15 февраля 2019 года в Ташкентском доме фотографии состоялось открытие персональной выставки известного мастера объектива, члена Творческого объединения художников Узбекистана Владимира Гончаренко под названием «Вдохновение временем». Выставка приуроченная к юбилею автора, Владимиру исполнилось 70 лет. Большую часть своей жизни он посветил фотографии.

«Таинственный авангард» — вернисаж посвящённый 100-ю Государственного музея искусств Узбекистана. Ч.
выше, свободнее
bekud
Продолжаю показывать вторую часть экспозиции выставки «Таинственный авангард», посвящённой 100-летию Государственного музея искусств Узбекистана.

«Таинственный авангард» — вернисаж посвящённый 100-ю Государственного музея искусств Узбекистана. Ч.
выше, свободнее
bekud
«Таинственный авангард» — вернисаж посвящённый 100-ю Государственного музея искусств Узбекистана. Ч.1
Крупнейший в Средней Азии музей отметил свой 100-летний юбилей открытием новой выставки «Таинственный авангард».